La marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, vuelve a estar presente en la Fromago Cheese Experience de Zamora, para demostrar no solo la gran calidad de los quesos que se elaboran en nuestra provincia, sino de todos aquellos productos que se producen en nuestro territorio. El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente y la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez han asistido esta mañana, en la sala de exposiciones de la Encarnación, al acto de inauguración encabezado por el presidente de la Junta de castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, el presidente de la Diputación de Zamora, Javier Faúndez, el alcalde de Zamora, Francisco Guarido y la presidenta de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas, fundación encargada de la organización de esta feria, Sara Fregeneda.
La Diputación de Segovia ha aportado en esta ocasión por dos catas, una de frutos rojos de muMu y otra de tomates de Martín Muñoz de las Posadas, pues "esta feria es un escaparate magnífico para mostrar la gran riqueza agroalimentaria de nuestra provincia, ya que no solo tenemos quesos de altísima calidad, sino que contamos con una despensa muy diversa que, año tras año, sigue sorprendiendo por su excelencia y variedad", ha comentado De Vicente, quien además ha insistido en que "estar aquí hoy es la mejor manera de seguir impulsando nuestros productos y de darles el reconocimiento que merecen en un evento de relevancia nacional."
Por su parte, Magdalena Rodríguez ha querido enfatizar que "para la provincia de Segovia, la participación en ferias como Fromago permite que nuestros productores den a conocer sus empresas y productos, y, además, es una forma de que la marca Alimentos de Segovia siga posicionándose y sea un reclamo, pues estamos convencidos de que apostar por la calidad y el producto local es la clave para el desarrollo sostenible de nuestro territorio."
Alrededor de 70 personas han disfrutado primero de una cata de frutos rojos gracias a El Pinar, bajo su marca muMU y, acto seguido, Álvaro Iglesias, representando a la Marca Colectiva del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas, ha deleitado a los presentes con las variedades tradicionales de Tomata, de Río y de Río Liso que se cultivan tanto en dicha localidad, como en Juarros de Voltoya y Montuenga.
Tras las catas, De Vicente y Rodríguez han recorrido los más de trescientos expositores en los que multitud de queseros han demostrado la gran variedad de quesos que se elaboran en nuestro país, que cuenta con más de 200 variedades diferentes y 26 denominaciones de origen. Como no podía ser de otra manera, los quesos de la provincia de Segovia estarán representados a lo largo de todo el fin de semana gracias a la Quesería Moncedillo, socio de Alimentos de Segovia. Además, desde la Diputación de Segovia se ha querido dar a conocer los excelentes productos que forman parte de su marca agroalimentaria y, es por ello, que la tienda Saborea en Cuéllar estará ofreciendo y vendiendo una gran variedad de productos en el stand institucional ubicado en la Plaza Claudio Moyano desde mañana hasta el domingo.
"Nuestra presencia aquí es una prueba más de que los productos segovianos compiten al más alto nivel, pues eventos como este nos permiten reforzar nuestra imagen de marca, y, por eso, es un orgullo ver cómo Alimentos de Segovia sigue creciendo y consolidándose en ferias tan importantes como Fromago", ha destacado el presidente, apoyado por la diputada quien ha recordado que "los pequeños productores, que son el alma de nuestro territorio, tienen en ferias como ésta la oportunidad de mostrar todo lo que nuestra tierra tiene para ofrecer al mundo".