Alimentos de Segovia patrocina el II Ribera Junior Chef

DS
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El evento, que busca fomentar el interés por la cocina entre los jóvenes y promover la gastronomía local, se llevará a cabo en la tarde del próximo viernes 24 de mayo en la explanada del castillo de Coca

El concurso fue presentado en la Diputación. - Foto: DS

La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria Alimentos de Segovia, patrocina la segunda edición del concurso culinario infantil Ribera Junior Chef, cuyos detalles han sido compartidos hoy en rueda de prensa por la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, y algunos de los organizadores de la cita. El evento, que busca fomentar el interés por la cocina entre los jóvenes y promover la gastronomía local, se llevará a cabo el próximo viernes 24 de mayo, a partir de las 18.00 horas, en la explanada del castillo de Coca.

Organizado por la empresa Gota Viva, el cocinero Alfonso Velasco Martín-Calero, la nutricionista Zulema Gutiérrez y el ayuntamiento de Coca, el concurso cuenta, además, con la colaboración de varios socios de Alimentos de Segovia, como Mumu Berries, Embutidos Eresma, Hortalizas los Claveles o Campesana.

En esta ocasión, el certamen estará abierto a la inscripción de sesenta niños, de edades comprendidas entre los cuatro y los doce años, quienes, divididos en seis equipos y liderados por un chef, tendrán la oportunidad de elaborar una tapa única. Al término de las elaboraciones, los participantes presentarán sus creaciones ante un jurado de expertos, formado por la concejala del ayuntamiento de Coca, Ruth de la Calle; el finalista de Masterchef Junior 8, Javier; la nutricionista Zulema Gutiérrez; la directora de '5 al día', Nuria Martínez; y representantes de las empresas colaboradoras, además de Magdalena Rodríguez, para quien Ribera Junior Chef es "una magnífica iniciativa que fortalece nuestros lazos con la gastronomía local y promueve valores de colaboración y creatividad entre los más jóvenes".

La jornada, además, contará con la presencia y asesoramiento de chefs de reconocidos establecimientos como Asador Los Chicos (Villaverde de Íscar), La Zamorana (Gomezserracín) y Asador Carlos (Traspinedo), así como de los locales Auténticos CyL, Bar Pirike y Restaurante La Muralla, haciendo de la cita un evento emocionante y lleno de sabor, donde los pequeños chefs podrán demostrar su talento culinario y contribuir a una causa solidaria.

Y es que, la cuantía de la inscripción para participar en el concurso, que tiene un coste de 8 euros por menor, será destinada en su totalidad a La Sonrisa de la Guerrera, una organización dedicada a aquellos que luchan contra la atresia de esófago; una enfermedad rara que padece la hija de la fundadora de la asociación, vecina de Navas de Oro. Por ello, Magdalena Rodríguez sostiene que "este concurso no sólo promueve la cocina local, sino que también apoya a una causa noble, lo que lo convierte en una actividad enriquecedora para nuestra comunidad".

Para la celebración de este encuentro, según ha avanzado la diputada, desde la marca agroalimentaria de la Diputación, Alimentos de Segovia, se hará entrega a todos los participantes un kit serigrafiado de delantal y de un gorro de cocina, así como de una bolsa con obsequios de la institución provincial. Por otro lado, la Organización premiará a los menores con una mochila y una cuchara de madera personalizada con su nombre.