Emoción y orgullo hostelero en la III Gala Provincial HOTUSE

M.G.
-

La hostelería provincial distingue y homenajea a profesionales y empresas vinculadas al sector en la provincia.

Los premiados posan en la 'foto de familia' tras concluir la gala. - Foto: DS

La hostelería segoviana celebró hoy su  gran noche en la III Gala de Premios Provinciales de Hosttelería y Turismo, organizada por la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia - HOTUSE con la colaboración de las asociaciones más representativas de la hostelería segoviana (Camareros, Cocineros, Sumilleres y Bartenders).

Esta gala sirvió para reconocer, distinguir y homenajear a la pasión, el esfuerzo y la excelencia del sector, en un acto que reunió a mas de 250 profesionales del sector, junto con los presidentes de Hostelería de España (CEHE), la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y la Confederación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Castilla y León (HOSTURCyL), además de destacadas autoridades locales, provinciales y regionales.

Además, contará con el patrocinio de Coca-Cola, Mahou, Diputación de Segovia a través de Alimentos de Segovia, Banco Sabadell, Caixabank, Repsol, Fundación Caja Rural, Brualdis, Ayuntamiento de Segovia y Saborea Segovia y con la colaboración de Mantelerías Alma, Ibéricos Único, El Rancho de la Aldegüela y Magnolia Dreams Productions.

La gala de entrega de premios a las diferentes categorías repartió los siguientes galardones:

-Cocinero del año: David Martínez López (Restaurante La Portada de Mediodía)

-Camarero del año: Francisco Javier Prieto del Pozo (Restaurante El Bernardino)

-Bartender del año: Luis de Miguel Aragoneses – Restaurante Curioso (Peñafiel)

-Sumiller del año: Henar Puente Montes

-Maître del año: Miguel Ángel Martín Prieto – Hotel Los Arcos

-Proveedor del año: Brualdis

-Empresa de turismo rural del año: La Encantada (Becerril, Riaza)

-Alojamiento turístico del año: Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza

-Empresa hostelera del año: Restaurante José

-Establecimientos emblemáticos con historia: Casa Hilaria (Valsaín)

Además, en esta edición fueron homenajeadas Isabel Aaiún, la cantante segoviana autora del éxito 'La Potra Salvaje', y la atleta olímpica Águeda Marqués, las cuales llevan el nombre de Segovia allá por donde van. También se dará un reconocimiento especial a las empresas DYC y REPSOL.

De igual modo, se homenajeó a  los hosteleros jubilados: Jose Antonio Gil Hernando y su mujer Pilar Velasco Velasco del Mesón Las Campanas (Honrubia), Antonio Cristóbal Albarrán y su mujer Ana María Díez Sanz, del restaurante Cristóbal (Sepúlveda) y José Luis Olivar Gónez, del Pub La Escalera (Segovia), y los bares y restaurantes que obtuvieron el sello de calidad turística SICTED recibieron su placa acreditativa.