Esta semana, el mar y la música serán los protagonistas de 'MasterChef Junior'. En la primera prueba, los aspirantes tendrán que subirse a un barco para pescar los productos del mar con los que van a cocinar. El chef Ángel León y su hijo también cogerán la caña para participar en este reto. En el Castillo de Coca (Segovia) los equipos ofrecerán a la creadora de contenido María Pombo dos propuestas gastronómicas para servir en la próxima edición de su festival musical SuaveFest. Por último, Mario Vaquerizo y Mario Goñi, aspirante de 'MasterChef Junior 10', les propondrán cocinar hamburguesas para surferos.
Un barco atracará en las cocinas de 'MasterChef Junior' donde se subirá el jurado y el subcampeón de 'MasterChef Celebrity 5', Florentino Fernández. Los aspirantes cocinarán un plato libre de pescado y marisco digno de las grandes comidas familiares de esta época del año, pero antes deberán subirse al barco para pescar los productos del mar con los que van a cocinar. El 'el chef del mar', Ángel León (3 Soles Repsol) y su hijo Ángel también se echarán a la mar para participar en este divertido reto.
En la prueba de exteriores, el jurado propondrá a los aspirantes un plan irresistible en la provincia de Segovia, donde visitarán una de las fortalezas más espectaculares de toda España, el Castillo de Coca. Una joya gótico-mudéjar que ofrece un auténtico viaje en el tiempo hasta la Edad Media, además está cargado de historia y fantásticas leyendas. Las vistas desde sus torres, la espectacularidad de su foso o su inquietante mazmorra nos permiten imaginar todas las intrigas y conflictos que aquí tuvieron lugar. Los equipos confeccionarán dos propuestas de menú para servir en la próxima edición del SuaveFest de María Pombo. En total cocinarán para 80 personas y, entre ellas, la mismísima María Pombo, una de sus hermanas, personas de su equipo, otros creadores de contenido, vecinos y personalidades de la zona degustarán las elaboraciones.
En la última prueba de la noche, Mario Vaquerizo y Mario Goñi, aspirante de 'MasterChef Junior 10', les pedirán que preparen uno de los platos que más gusta a los surferos, para reponer fuerzas tras una buena sesión de olas: una hamburguesa. El jurado pedirá que el ingrediente principal de la hamburguesa sea uno de estos ingredientes: contramuslo de pollo, salmón, lubina, lomo de cerdo, garbanzos, remolacha y avena o bogavante y conejo, entre otros productos.