El Nava estrena su casillero de triunfos

Viveros Herol Nava
25
Blendio Sinfín
El equipo de Álvaro Senovilla derrota con claridad al Sinfín.

El Nava estrena su casillero de triunfos - Foto: Daniel Pérez/ Club Balonmano Nava

El Viveros Herol Nava logró su primera victoria de la temporada en la Liga Plenitude Asobal tras imponerse con claridad a un Blendio Sinfín que fue víctima de sus numerosos errores ofensivos, que propiciaron ataques fáciles para el conjunto segoviano.

A pesar del gran partido del portero Ernesto Sánchez, el equipo que dirige Rubén Garabaya se vio superado por el de Álvaro Senovilla y tan solo en los primeros minutos de encuentro se vio en condiciones de pelear por los puntos.

Comenzó el Balonmano Nava con un alto nivel defensivo y un no menos acertado ataque para elevar un ilusionante 4-1 en el electrónico, que se diluyó rápidamente en cuanto comenzaron a llegar las pérdidas en el ataque, y Sinfín se apoyó en la dirección de Tioumentsev y el acierto de su extremo Aguilella para reducir las diferencias hasta la nada, e incluso ponerse por delante en el marcador en el minuto 12.

Reaccionó con prontitud el equipo de casa con un par de acciones rápidas protagonizadas por Smetanka que desarbolaron a su oponente de tal manera que se convirtieron en el inicio de un parcial de 5-0 que obligó a Rubén Garabaya a parar el partido, deteniendo la sangría con su ataque de siete para seis, pero sin poder evitar el 17-13 con el que se llegó al descanso.

Insistió el Sinfín con su ataque en superioridad en los primeros compases de la reanudación, produciendo con una cierta asiduidad con Perbella y Aguilella sacando rédito de sus buenas posiciones. Nava reinició el duelo con alguna duda, pero no tardó en encontrar los espacios, y en cuanto su rival bajó la efectividad en sus ataques en superioridad aprovechó para marcar un nuevo parcial favorable y poner un 25-16 con más de veinte minutos todavía por jugarse que le ponían el partido más que de cara.

El encuentro sólo lo podía perder el equipo de casa y un primer parcial de 0-2 para el Sinfín así se lo dejó claro. Pero los naveros no estaban dispuestos a dejar escapar sus dos primeros puntos y la defensa bien ajustada más Moyano desatascando la ofensiva mantuvieron la ventaja tranquilizadora mientras los minutos fueron pasando sin más novedades que el buen trabajo en la portería cántabra de Ernesto Sánchez, que evitó una derrota mayor.

- Ficha técnica:

32 - Viveros Herol Nava: De Vega, Moyano (6), Méndez (2), Vila, Daniel Pérez (4), Nevado, Ahumada (3), Palomeque, Carró (1), Prokop (6), Roberto Pérez, Soljic (1), Marugán (2), Patotski, Smetanka (5) y Herranz (2).

25 - Blendio Sinfín: Ernesto Sánchez, Aguilella (5), Tioumentsev (2), Domínguez (2), Melkamu, Bono, Martínez, Pla, Aguilella, Monzón (1), Díaz (4), Bohm (2), Alonso, Perbelini (4), Marín, Basualdo, Sherif, López (3), Tricas (1) y Lon (1).

Árbitro: Álvarez Boixaderas y Escoda Pérez. Señalaron dos exclusiones a los locales, por cuatro a los visitantes.

Parciales: 3-1, 5-4, 9-7, 12-7, 14-10, 17-13, descanso, 20-16, 24-16, 28-19, 30-20, 31-23 y 32-25.