Los siete restaurantes de Segovia que mantienen un Sol Repsol

Efe/ N. S.
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Santa Cruz de Tenerife ha acogido la gala de 2025 de la Guía Repsol.

Berenjena ahumada de Casa Silvano-Maracaibo. - Foto: DS

Las modernas "casas de comidas" La Finca de Susi Díaz, en Elche, y Bagá de Pedro Sánchez, en Jaén, han sido los dos únicos nuevos restaurantes reconocidos con tres soles por la Guía Repsol 2025.

Con el lema 'Tenerife tiene más que un sol', la gala de la edición 2025, celebrada este lunes en el Teatro Guimerá también ha reconocido con dos soles a 17 nuevos establecimientos de toda España y a otros 71 con 1 Sol.

Los 17 nuevos dos Soles son Alevante (Chiclana de la Frontera, Cádiz), Bakea (Mungia, Bizkaia), Cebo (Madrid), Enigma (Barcelona), Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona), Kamín (León), Kappo (Madrid), L'Aliança d'Anglés (Anglés, Girona), La Tasquería (Madrid), Laia Erretegia (Hondarribia, Gipuzkoa), Lana (Madrid), Local de Ensayo (Murcia), Narru (San Sebastián), Poemas by Hermanos Padrón (Las Palmas de Gran Canaria), VelascoAbellá (Madrid), Verdejo (Madrid) y Villa Retiro (Xerta, Tarragona).

Los soles reconocen la calidad y buen hacer de restaurantes de toda España seleccionados por un equipo de unos sesenta inspectores que conocen la oferta gastronómica de su región y, pese a que no tienen vínculos directos con la hostelería, comparten la pasión por la gastronomía y por descubrir restaurantes que merecen ser reconocidos y recomendados.

Según la Guía Repsol, la mayoría de los nuevo restaurantes reconocidos comparten el concepto "casa de comidas" en los que los chefs parten de productos cotidianos para sorprender a los comensales con nuevas texturas o en la combinación de los ingredientes. Además, 71 nuevos establecimientos han sido distinguidos con un sol en la Guía Repsol 2025.

En Segovia se mantienen con un Sol Repsol los mismos que el año pasado: Casa Duque, Casa Silvano-Maracaibo, José María, Mesón de Cándido, Villena, Marmitia-Parador de Segovia y Casa Taberna de Pedraza.