Estos son los ganadores del concurso de tapas de San Frutos

Patricia Martín
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El Pícaro y El Cochifrito Plaza ganan los principales premios.

Estos son los ganadores del concurso de tapas de San Frutos

Las tapas de los bares El Pícaro y El Cochifrito Plaza son las ganadoras, a juicio del jurado y de los clientes, del concurso especial por San Frutos organizado por la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse). También premios en otras categorías para las propuestas de La Taberna del Fogón, La Codorniz, Casa Seve, De Bote en Bote, Casa Comala y La Pizarrera. En el apartado de cócteles han recaído en Palacio Ayala Berganza, Excalibur y Ca, Techu.

La tapa 'Explosión de cochinillo' elaborada por El Pícaro ha sido la más votada por el público y la ganadora de la categoría popular, mientras que para el jurado profesional la mejor tapa presentada en este concurso especial San Frutos es la gyoza de cordero asado de El Cochifrito Plaza.

Por San Frutos, patrón de Segovia. Una cita que se espera siga siendo de largo recorrido. Tapas y cócteles para seguir dinamizando el sector haciendo frente a las dificultades. "Hacer este tipo de eventos nos supone siempre contratar a personal extra y a día de hoy nos cuesta mucho encontrarlo, así que el hecho de poder seguir haciendo el certamen de San Frutos con la participación que hemos tenido es un éxito para nosotros. Esperamos que el año que viene se pueda hacer y seguir haciéndolo todos los años que podamos", ha señala el presidente de Hotuse, Jesús Castellanos.

La categoría 'Tapa Mahou' ha sido para 'Las tres P's' de La Taberna del Fogó; la categoría 'Tapa Alimentos de Segovia' para la propuesta de La Codorniz con hojaldre de solomillo ibérico; la tapa km.0 ecológica de Turismo de Segovia para Casa Seve; en la categoría 'Mejor tapa para celíacos' en colaboración con Segovia sin Gluten la propuesta gastronómica de De Bote en Bote; la tapa más innovadora ha ganado Casa Comala y su bombón de rabo de toro y la categoría provincial ha sido para La Pizarrera, de Madriguera.

El cóctel ganador para el jurado profesional ha sido el ponche andino del Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza, mientras que el cóctel más votado ha sido el del Excalibur, que llevaba por nombre 'Miss Petroni', y el mejor cóctel provincial, el de Ca, Techu, de El Espinar con el título 'Segoviano by aperitivo'.