Cañas y Tapas abrirá un restaurante al lado del Acueducto

Nacho Sáez
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El establecimiento subirá la persiana a principios de abril y tendrá entre doce y quince empleados.

Local de la plaza de Artillería al lado del Casares en el que se instalará Cañas y Tapas. - Foto: Rosa Blanco

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Cañas y Tapas regresa a Segovia. La cadena de restaurantes abrirá un establecimiento en la plaza de la Artillería a principios de abril que tendrá entre doce y quince empleados. Ocupará el local en el que hasta ahora se encontraba La Bien Tirada de Segovia, también restaurante, que se traslada a otra ubicación. Cañas y Tapas tendrá espacio para unos 90 comensales en el interior y dispondrá de una terraza con alrededor de 30 mesas.

Esta cadena trata de reimpulsarse después de llegar a contar con cien restaurantes y haberse quedado con apenas cinco en 2020. La venta de la marca por parte del grupo Alsea al grupo CyT ha supuesto un revulsivo al frenar los cierres y volver a impulsar las aperturas. En estos momentos, CyT tiene quince restaurantes en régimen propio y otros tres franquiciados en Barcelona, Portugal y el aeropuerto de Barajas, y tiene previsto facturar más de veinte millones de euros en este 2025. Dotado de capital de Latinoamérica, este grupo también es propietario de la marca Le Pain Quotidien.

«Cuando nuestro grupo lo compró en mitad de la pandemia apenas había cinco restaurantes –todos en Madrid excepto uno en Barcelona– y tratamos de resurgir con cambios de carta, cambios de imagen (el local de Segovia ya va a ir con la nueva imagen que estamos utilizando y que ya estamos adaptando en el resto de ubicaciones en las que ya estábamos), una apuesta por un producto de mayor calidad y un posicionamiento más de restaurante», explica el director de Operaciones del grupo CyT, Luis Fernández-Revuelta.

El establecimiento de Segovia esperan inaugurarlo a principios de abril con la mirada puesta en la Semana Santa. «Nos gustan mucho las ciudades como Segovia, que son ciudades con un potencial, que además están en auge ahora mismo y en crecimiento y que son ciudades que las visita mucha gente que viene de turismo a España», apunta Fernández-Revuelta. El emplazamiento era clave: «Estábamos buscando una ubicación similar a la que tenemos en Toledo a día de hoy. En Toledo estamos en la plaza del Zocodover y es el restaurante que mejor funciona de todos lo que tenemos. Tenemos locales por todo Madrid, Barcelona y demás y la estrategia es lograr abrir en ciudades donde a lo mejor no hay una competencia tan alta ahora mismo y en las que todavía hay unas barreras un poco más accesibles».

La agencia firmante de la operación inmobiliaria en Segovia ha sido Morgan Alliance. El grupo CyT se encuentra inmerso en este momento en las obras necesarias para adaptar el local de la plaza de la Artillería, que tiene 50 metros cuadrados aproximadamente en planta calle y unos 120 en planta sótano, donde habilitarán alrededor de 70 mesas para comer. «Nos esforzamos por ofrecer una experiencia auténtica en Cañas y Tapas combinando tradición y modernidad para que cada visita sea inolvidable. La calidad y frescura de nuestros ingredientes son la base de nuestros platos garantizando sabores que te transportan a la esencia de España. Vive una experiencia única con platos diseñados para compartir y disfrutar, descubre lo mejor de la cocina española en un ambiente acogedor y familiar», exhorta la empresa en su web.

Con el desembarco de Cañas y Tapas, la plaza de la Artillería se transforma solo ligeramente en su oferta gastronómica. Junto a este restaurante seguirán desarrollando su negocio el Casares y las multinacionales Burger King y McDonalds, además de encontrarse a pocos metros también el Telepizza y el restaurante La Perretosa. Al otro lado del Acueducto la oferta es mayor gracias al Mesón de Cándido, Da Mario, El Cochinillo Campestre...

BALLENOIL. Y mientras Cañas y Tapas prepara su regreso a Segovia, otra empresa con presencia en numerosas ciudades españolas prosigue su expansión en nuestra provincia. La cadena de gasolineras Ballenoil ha adquirido su cuarta estación de servicio. Se trata de la que gestioanaba hasta ahora Shell  en La Lastrilla y se suma a las que ya explotaba la marca en El Sotillo, en el Polígono Industrial del Cerro y más recientemente en la confluencia de la avenida de la Constitución y la avenida Juan Carlos I, esta última asumida después de la marcha de Cepsa. Ballenoil se define como la primera empresa de gasolineras automatizadas.

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