29
Viveros Herol Nava
El equipo de Álvaro Senovilla cae ante un Granollers que no dio facilidades.

El Nava se estrena con derrota - Foto: Xavier Solanas/ Asobal

El Fraikin BM Granollers debutó en la Liga Plenitude Asobal, venciendo sin muchos apuros al Viveros Herol Balonmano Nava (37-29) en un partido en el que desde el principio no se dejó sorprender por el conjunto segoviano y basó su triunfo en la rapidez de sus acciones. Apelando a una de sus máximas, correr siempre que se pueda, el Fraikin BM Granollers empezó castigando el repliegue defensivo del Nava, en especial Andrei Buzle, que percutía una y otra vez (5-2, min 7).

Poco a poco se metió en el partido el cuadro segoviano, igualándose el encuentro, aunque siempre fue por delante en el marcador el equipo catalán, que sabía aprovechar mejor los errores de su rival (7-5, min 15).

Aprovechando una exclusión de Moyano, por parte del conjunto visitante, el Granollers alcanzó su máxima ventaja tras un gol a portería vacía de Buzle (10-6, min 19). El Granollers, con muchas facilidades en ataque y con Roberto Rodríguez colaborando en la portería, dinamitó el partido abriendo brecha en el marcador con un parcial de 4-0 que obligó al técnico visitante Álvaro Senovilla a pedir un receso (18-10, min 27). Al descanso, un contundente 20-13.

Ambos equipos reanudaron el encuentro más centrados en el ataque que en defender, de hecho, en algunos casos la defensa era prácticamente inexistente (25-17, min 38). El Nava, con más coraje que acierto, intentaba reducir la desventaja para meterse en el partido. Sin embargo, eran los de Antonio Rama quienes lograban aumentar su renta (28-19, min 42).

Los visitantes, aprovechando unos minutos de relajación del Granollers, lograron situarse a seis goles (32-26, min 52) y mantener alguna esperanza de rascar algo positivo. El Nava llegó a recortar hasta los cinco goles, pero el Fraikin, sin demasiados problemas, acabó sofocando la reacción y acabó ganando por 37-29.

- Ficha Técnica

37-Fraikin BM Granollers (20+17): Roberto Rodríguez (1) (Amores), Franco (1), Faruk (1), Rey (4), Amigó (3,1p), Buzle (9) y Torriani -siete inicial-; Castillo, Antonio García (2), Montoya (3), Romero (1), Reguart (4), Urdangarín (4,1p), Guijarro (2) y Domingo (2).

29-Viveros Herol Balonmano Nava(13+16): Patotski (De Vega, 1), Ahumada (1), Moyano (7), Méndez, Carro, Prokop (4) y Marugán (3)-siete inicial-; Andrés Vila (1), Daniel Pérez, Nevado (1), Palomeque, Roberto Pérez, Soljic, Smetanka (5) y Herranz (6).

Árbitros: Jordi Ausàs y Miquel Florenza. Exclusiones para Rey (2) y Romero por el Fraikin BM Granollers y Moyano y roja directa para Palomeque por el Viveros Herol Nava

Parciales: 3-2, 6-5, 7-5, 11-7, 16-10, 20-13-descanso-; 23-16, 26-19, 29-21, 32-23, 33-27 y 37-29 -final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Plenitude Asobal en el Palau d'Esports de Granollers ante cerca de 700 espectadores.