La Diputación, a través del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible del que es titular Magdalena Rodríguez continúa buscando fórmulas que contribuyan a fomentar el consumo de proximidad y la apuesta por la marca Alimentos de Segovia. Con esas premisas nació este 2024 una convocatoria de ayudas dotada de 20.000 euros, que era anunciada hace unos meses y que, buscando complementar, de algún modo, el trabajo que la institución provincial viene realizando a través de los Menús de Km.0 presentados en varios restaurantes segovianos, ha conocido esta mañana a sus beneficiarios a través del Boletín Oficial de la Provincia.
El Mesón González de Sacramenia, el Hostal Mesón San Francisco y La Brasería de Cuéllar, el restaurante Vacceos de Coca, el Asador Los Chicos de Villaverde de Íscar, el restaurante La Vereda de Riaza, el restaurante Los Mellizos de Carbonero el Mayor, La Bonita de Martincano, el restaurante Lobiche de Navafría y el Asador David Guijarro de la capital segoviana recibirán 2.000 euros cada uno de la institución provincial, con el fin de poder ofrecer a sus clientes, durante los próximos doce meses, un menú con, al menos, tres productos de la marca Alimentos de Segovia como ingredientes principales.
Mediante estas ayudas, los diez establecimientos beneficiarios, que como destaca Magdalena Rodríguez, "se encuentran en diferentes puntos de la provincia, lo que favorece la disponibilidad de la oferta de estos menús en varias ubicaciones de nuestro territorio", podrán justificar, tanto aquellos gastos relativos a los productos de la marca adquiridos para la composición del Menú Km.0, como los gastos de publicidad asociados a la difusión del mismo.
"Estamos convencidos de que los establecimientos que han optado a estas ayudas van a ver mejorada su carta con la inclusión de Alimentos de Segovia entre sus ingredientes", puntualiza la diputada, confiando también en que "el resto de restaurantes del territorio vaya incorporándolos poco a poco a sus elaboraciones; no sólo porque son garantía de calidad y de sabor, también porque se trata de un modo de favorecer y potenciar la economía de toda la provincia".