El Pícaro Bar-Restaurante, ganador de la mejor tapa profesional del último Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia, ha participado en el campeonato de tapas y pinchos de Madrid Fusión. Una cita a la que ha acudido con su propuesta 'Explosión de cochinillo en tres texturas'.
31 asociaciones de Hostelería de España de España han participado en el campeonato, que tiene como objetivo fomentar la profesionalización del sector, poner en valor los productos de cercanía y destacar la tapa como un elemento esencial de la gastronomía española. La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse), miembro de Hostelería de España, ha destacado el papel realizado por El Pícaro.
"Ha dejado la gastronomía segoviana en una excelente posición resaltando el valor y la calidad de los productos de la provincia", ha subrayado. "Este tipo de iniciativas no solo promueven el consumo de productos de proximidad, sino que también buscan involucrar a la hostelería en su difusión, añadiéndoles un valor extra", ha añadido.
De cara a futuras ediciones del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles, Hotuse tiene como objetivo que los establecimientos participantes den un paso más en la elaboración de sus tapas utilizando productos de Alimentos de Segovia.
Hotuse, junto con el Ayuntamiento de Segovia, está participando activamente como miembro de Saborea Segovia-Saborea España, en las diferentes actividades organizadas estos días para la promoción de los productos segovianos en Madrid Fusión. Entre estas actividades destacaron las degustaciones de tapas realizadas por sus socios El Pícaro, Casa Comala, Restaurante Reina XIV y Casa Duque.