Veinte establecimientos participan en el Concurso de Tapas

DS
-

Del 18 al 27 de octubre podrán degustarse 17 tapas y cinco cócteles en el certamen que organiza HOTUSE

Algunas de las tapas que participan este año en el Concurso Especial San Frutos. - Foto: Hotuse

Veinte establecimientos participan en el XIII Concurso Provincial de Tapas que organiza la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE) del 18 al 27 de octubre.

Este certamen Especial San Frutos contará con 17 tapas y cinco cócteles a concurso, un evento que pretende, un año más, dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad, según han explicado los organizadores en el acto de presentación. "Año tras año se venden miles de tapas, y es una ayuda muy buena para los establecimientos participantes, que aparte de darse a conocer, les ayuda a captar nuevos clientes", han señalado.

Desde HOTUSE quieren hacen una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizan, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos.

Presentación del Concurso Provincial de Tapas Especial San Frutos la tarde-noche del martes. Presentación del Concurso Provincial de Tapas Especial San Frutos la tarde-noche del martes. - Foto: Hotuse

De esta manera, los profesionales del sector junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, la marca de calidad que promueve la Diputación, "puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en nuestra provincia e incorporarlos a nuestras cartas para darles más visibilidad, identificándolos también dentro del club de producto de Saborea España – Saborea Segovia".

Un año más, le dedican este evento al patrón de los segovianos, coincidiendo con la fiesta de San Frutos, 25 de octubre.
Este año los 20 establecimientos participantes han presentado:

Entre los establecimientos participantes hay tres afincados en la provincia: Hostería Ca, Techu (El Espinar), La Pizarrera (Madrigal) y Mesón Austresigildo II (San Cristóbal de Segovia).

La delegada territorial de la Junta en Segovia, Raquel Alonso, ha recibido un reconocimiento de Hotuse, en representación de Hostelería de España en Segovia y Makro, por el apoyo al sector.La delegada territorial de la Junta en Segovia, Raquel Alonso, ha recibido un reconocimiento de Hotuse, en representación de Hostelería de España en Segovia y Makro, por el apoyo al sector. - Foto: Hotuse

Los ubicados en la capital son Burritos by Rosa Mexicano, Cafetería Orly, Casa Comala, Casa Seve, Cervecería Cathedra, De Bote en Bote, El Pícaro, Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza, La Central, La Taberna del Fogón, Máskbrasas, Restaurante El Cochifrito Plaza, Restaurante La Codorniz y Rosa Mexicano Taquería.

HOTUSE ha aprovechó que el 15 de octubre se celebra el Día mundial de la Hostelería para en representación de Hostelería de España en Segovia y Makro hacer un reconocimiento y poner en valor el esfuerzo diario de miles de hosteleros. El año pasado se dio el plato conmemorativo al Ayuntamiento de Segovia y a la Diputación, y este año se ha querido entregar a la delegada territorial de la Junta de Castilla Y león Raquel Alonso Pérez, como representante de los ciudadanos a la que los hosteleros quieren dar su homenaje como clientes y símbolo del apoyo a la hostelería.

"La hostelería forma parte de la cultura de nuestro país y nuestra forma de socialización, contribuyendo a la inclusión social y la construcción de la ciudadanía, lo que suma al importante peso económico que ostenta", sostienen desde esta asocaición sectorial. 

En la presentación, celebrada la tarde-noche del martes, estuvieron presentes la concejala delegada de Turismo del Ayuntamiento de Segovia, May Escobar Lago; la diputada de Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez Gómez; el diputado delegado de Prodestur, Javier Figueredo y representantes de patrocinadores y colaboradores. 

Durante el acto, los asistentes pudieron degustar las tapas y cócteles presentadas por ocho de los establecimientos participantes.