Tres restaurantes participan en el Concurso Regional de Tapas

DS
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La Pizarrera, Rosa Mexicano Taquería y De Bote en Bote, representarán a HOTUSE en este certamen regional.

Las tapas, un delicioso atractivo para disfrutar en los bares. - Foto: DS

Los restaurantes La Pizarrera. Rosa Mexicano Taquería y De Bote en Bote representarán a HOTUSE en el Concurso de Pinchos y Tapas de Castilla y León, que tendrá lugar en Zamora los días 29 y 30 de octubre.

Los establecimientos participantes concurrirán con atractivas propuestas como las Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera,  Taco crujiente de cochinillo segoviano de Rosa Mexicano Taquería y 'Ramen y Cajal' de De Bote en Bote.

En el certamen, que tendrá lugar en la ciudad de Zamora los próximos 29 y 30 de octubre de 2024, participarán las tres mejores tapas, seleccionadas de cada uno de los concursos de pinchos que se han celebrado en las 9 provincias de Castilla y León. Los 27 mejores pinchos castellano y leoneses de 2024, buscan alzarse como Campeón de la Comunidad.

La tapa ganadora será elegida por un jurado Internacional de cocineros y profesionales que aglutinan 9 estrellas Michelín y será presidido por el chef Jesús Sánchez del Cenador de Amós.

Los objetivos del concurso organizado por la Confederación Regional de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Castilla y León HOSTURCYL, son resaltar la gastronomía castellana y leonesa y homenajear y dar a conocer los productos de la región.

En el concurso competirán 27 chefs, los ganadores de los concursos de pinchos que se han celebrado en cada una de las nueve provincias de Castilla y León. Los concursantes elaborarán y prepararán sus pinchos en directo ante los asistentes al certamen, por lo que será un evento muy dinámico.

Además del presidente, el jurado está compuesto por otros destacados chefs y expertos del sector. Contaremos con la experiencia y el criterio de Ricardo Costa, del restaurante The Yeatman en Oporto (2 estrellas Michelín); el chef asturiano Ricardo Sotres, de El Retiro en Llanes (1 estrella Michelín); la chef Cynthia Yaber del restaurante Arzak de Donosti (3 estrellas Michelín); Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina, el único canal de televisión en España especializado en gastronomía; Melinda Padilla Gómez, responsable del sistema de calificación gastronómica de la Guía Repsol y con Miriam López, la directora adjunta de Grupo Gourmets.

A cada chef participante en el certamen, se le asignará un restaurante hermanado en Zamora que, durante la semana del concurso, ofrecerá su tapa candidata a mejor pincho de Castilla y León, para que el público pueda degustarla. Por lo que se podrán degustar las mejores tapas de Castilla y León en 27 restaurantes de Zamora durante esa semana.