24 propuestas en el concurso de tapas y cócteles de San Frutos

DS
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La cita se celebra desde este viernes al 29 de octubre.

24 propuestas en el concurso de tapas y cócteles de San Frutos

24 propuestas en el concurso de tapas y cócteles de San Frutos


La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelerías y Turismo de Segovia organiza desde este viernes y hasta el próximo 29 de octubre la duodécima edición del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia 2023-Especial San Frutos. 24 propuestas (19 tapas y cinco cócteles) para disfrutar estos días en torno a la festividad del patrón. El precio de la tapa es 2,50 euros -3,50 euros con un botellín de cerveza- mientras que el del cóctel varía en función del establecimiento.

"El evento pretende dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad. Año tras año se venden miles de tapas, y es una ayuda muy buena para los establecimientos participantes, que aparte de darse a conocer, les ayuda a captar nuevos clientes", ha destacado Hotuse. Los establecimientos participantes y sus propuestas se pueden consultar en el pdf adjunto.

La gastronomía local está muy presente. "Queremos hacer una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizan, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos. Que los profesionales del sector junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en nuestra provincia e incorporarlos a nuestras cartas para darles más visibilidad", ha indicado la patronal hostelera.

Este concurso de tapas y de cócteles fue presentado el miércoles en el marco de la celebración del Día de la Hostelería, en el que Hotuse reivindicó "el esfuerzo diario de miles de hosteleros". "La hostelería forma parte de la cultura de nuestro país y nuestra forma de socialización, contribuyendo a la inclusión social y la construcción de la ciudadanía, lo que suma al importante peso económico que ostenta", remarcó. El alcalde de Segovia, José Mazarías, y la diputada provincial responsable del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Sostenible, Magdalena Rodríguez, recibieron un plato conmemorativo como representantes de los ciudadanos a los que los hosteleros quieren dar su homenaje como nuestros clientes y símbolo del apoyo a la hostelería.