El segoviano Luis Carlos Martín Sanz 'Pita', presidente de la Asociación de Barman de Castilla y León, formará parte del jurado del Concurso Camarero del Año, que celebrará su fase eliminatoria el miércoles y el jueves en Murcia con la participación de ocho profesionales de sala. Paralelamente tendrá lugar el Concurso Cocinero del Año con 12 participantes.
Con el objeto de enriquecer y valorar otros aspectos relacionados con el trabajo de los equipos de sala, en 2012 el concurso Cocinero del Año incorporó la elección de Camarero del Año para profesionales residentes en España. Los participantes deberán demostrar su talento profesional en un circuito de sala y de barra, con diferentes pruebas, que serán evaluadas por el prestigioso jurado del concurso.
El jurado estará formado por Antonio Chacón Camaches, gerente de Antonio Chacón Hostelería y profesor de CCT Murcia como presidente del jurado, acompañado de Juan Moll, consultor de L'Atelier de Joel Robuchon Etoile París (1* Michelin) y JM Consulting; David Seijas, creador y propietario de Gallina de piel wines: Mireia Riba, asesora y formadora en Restaurante Mercat Negre de Sabadell y trabaja en I+D en Fundación Alicia y ganadora de la 4ª Edición del Concurso Camarero del Año; Jesús López, jefe de sala del Restaurante Cabaña Buenavista (2* Michelin) en Murcia; Luis Carlos Martín Sanz, presidente de la Asociación de Barman de Castilla León; Pablo Melian, fundador en Brandtenders news y Óscar Solana, director de Coctelería Bandida Santander y la Solía local top coctail bar 21-22-23 y también es global brand de Mediterranean Quality Spirit; y como jurado técnico estarán Ángela Marulanda, propietaria de AM Servicios Hosteleros, creadora del Vermut Marulanda y ganadora de la tercera edición del Concurso Camarero del Año, y Mariano Castellanos, presidente de honor de AMYCE.