Segovia lleva a España en volandas a la final de la Eurocopa

M.G.
-

El público disfrutó y sufrió de un emocionante partido con incertidumbre hasta el final.

Segovia llenó el Azoguejo para apoyar a la selección española - Foto: Rosa Blanco

Centenares de segovianos llevaron en volandas a la selección española de fútbol desde el Azoguejo a disputar la final de la Eurocopa 2024 con su apoyo al combinado nacional en el partido de semifinales que les enfrentaba contra Francia, que concluyó con la victoria de España por 2-1.  La pantalla gigante instalada durante toda la competición junto al Acueducto reunió a un numeroso público, en su mayoría jóven, para presenciar el partido decisivo ante la selección francesa, que llegaba al Azoguejo una hora antes del inicio del choque para coger sitio frente a la pantalla, pertrechados con sillas y asientos para seguir el partido con comodidad.

El partido comenzó con la mala noticia del tempranero gol francés de Kolo Muani a los ocho minutos del inicio, que enfrió un poco los ánimos de los presentes, pero la rápida respuesta de España con un gran gol de Lamine Yamal y un autogol de Francia tras un rápido contraataque español en tan solo 20 minutos devolvió la esperanza a los segovianos congregados en el Azoguejo, que no dejaron de animar a su selección.

El segundo tiempo fue de nervios, tensión e incertidumbre para el público, que seguía con preocupación los ataques de Francia,  aunque finalmente el pitido del colegiado en el minuto 96 del partido hizo estallar de alegría a los segovianos, que celebraron el pase a la final y se conjuraron para ver la final en el mismo lugar el próximo domingo 14 de julio.